Медалью награждались военнослужащие, принимавшие участие в войне с СССР, зимой 1939-1940 года.
Аверс: финский солдат-снайпер («кукушка»), гербы финских городов (Выппури-Выборг, Энсо-Советск и т.д.) и даты «1939-1940».
Реверс: крест и надпись KUNNIA ISANMAA («Честь, Родина»).
Памятная Медаль Зимней войны 1939-40. (Talvisodan muistomitali) Медаль, 31 мм в диаметре была учреждена 2 августа 1940 г. в качестве памятной награды, вручавшейся участникам советско-финской войны 1939—1940 гг. Изготавливалась из черненого железа с примесью цинка. На лицевой стороне медали изображен финский солдат, одетый в зимнюю форму повернутый вправо и стреляющий из винтовки. По окружности изображение стрелка обрамлено «поясом» из гербовых щитов областей Финляндии и датами 1939, 1940 в основе и с гербом Карелии формирующем петлю для кольца подвески вверху.
Первая (и единственная юбилейная) из многочисленных наград Третьего Рейха. Учреждена 13 июля 1934 года Президентом, генерал-фельдмаршалом фон Гинденбургом (поэтому известна так же под названием Крест Гинденбурга) в целях укрепления гордости за свою армию и повышения авторитета ветеранов войны, как памятная награда тем, кто служил во время 1-й мировой войны .
Всемирной «Колумбовской» выставки (World’s Columbian Exposition)1982 года в честь 400-летнего юбилея открытия Колумбом Нового Света. Это была первая крупная Всемирная Выставка, на которой присутствовали памятные монеты. Первый выпуск был датирован 1892 годом. Выставка должна была открыться в Чикаго в октябре 1892, но открылась лишь в мае 1893 года. К этому времени были отчеканены дополнительные монеты с новой датой.
The U.S. Mint manufactured souvenir medals for the nation's early expositions, , which commemorates the Mint's building at the 1893 Columbian Exposition. The 1893 expo also saw the birth of elongated or "squished" coins, such as this one on a then-current 1893 Liberty Head nickel.
ПОЧЁТНЫЙ ЗНАК КИФХАУЗЕРБУНД 2 КЛАССА, ДЛЯ НОШЕНИЯ НА РУКАВЕ . (ГЕРМАНИЯ 1933-1945) (39,6×50 mm) "Der Kyffhäuserbund seinem kameraden"
Известны два класса: 1-й - "золото", 2-й - "серебро" и с двумя видами крепления, на "усах" и обычная, как на знаках "За ранение". На фотографии показан способ его ношения. На фотографии показан способ его ношения. После Первой мировой войны, в период которой многие немцы служили в вооруженных силах, общества солдатской взаимопомощи начали появляться как грибы после дождя. Среди них наиболее известны: организация "Стальной шлем" (Stahlhelm), одной из целей которой было оказание помощи бывшим военнослужащим; организация "Маяк", также помогавшая бывшим солдатам; организация "Имперские лоялисты". Национал-социалистическая партия создала свою собственную организацию - Национал-социалистический союз ветеранов войны (Nationalsozialistisches Reichskriegerbund - NSRKB), которая после 4 марта 1938 года стала единственной разрешенной ветеранской организацией, куда, правда, вошли все ранее существовавшие. Возглавлял организацию рейхскригерфюрер (Reichskriegerfuhrer) генерал от инфантерии и группенфюрер СС Рейнгард, почетным же руководителем организации был рейхсштатхальтер генерал от инфантерии Риттер фон Эпп. Члены организации носили штатскую одежду с приколотыми металлическими знаками и медалями. Членство в организациях определялось по нарукавной повязке и нашивкам на обшлагах. Как и все другие организации, носившие униформу, общества бывших военнослужащих имели сложную систему рангов и званий. Члены обществ также носили различные значки, выдававшиеся, к примеру, за отличную стрельбу.
19 Век. Насстенный телефонный аппарат 1895г Норвегия. «Elektrisk Bureau Kristiania» Старинный Telefon Ericsson Швеция модель 1895 года . Аппарат с индукторным вызовом в люксовом исполнении. Телефонный аппарат общего назначения. Использовался в частных зажиточных домовладениях. Один из самых красивых телефонных аппаратов в мире. Размеры 79 /28/23 см
История телефона уходит корнями в далёкое прошлое. Потребность передавать информацию на значительные расстояния была присуща человечеству издревле, с тех пор как у людей появилась необходимость в общении. В разные времена средствами связи выступали барабаны и условные знаки — цвет паруса, огонь, дым костра… Но самым надежным средством стали гонцы — люди и птицы. В период галльской войны в 56 г. до н. э. расставленные цепочкой галльские крикуны передавали сведения о продвижении армии Цезаря: скорость передачи информации достигала 100 км/час! Средневековые постройки Пскова до сих пор таят в себе узкие ходы в стенах, с помощью которых принимались и передавались сообщения. В древности также использовали так называемый веревочный телефон: между двумя диафрагмами протягивали верёвку, за счёт вибрации которой звук передавался с одного конца на другой — таким образом, осуществлялось общение на небольших расстояниях. Сохранились сведения и о том, что в 968 году китайский изобретатель создал аппарат, который передавал звук посредством трубы.
Изобретению же устройства, которое для передачи и приёма звука уже использовало бы свойства электричества, предшествовало появление электрического телеграфа и его успешное применение в течение первой половины XIX века.
Человек очень быстро привыкает к комфорту, и не задумывается – все, что мы имеем сейчас, результат долгого и кропотливого труда целой плеяды изобретателей и ученых.
Сохранить бесценное мировое наследие, накопленное в области телефонной связи, знания о том, как на протяжении нескольких веков эволюционировали средства коммуникации, как из деревянных предметов домашнего интерьера телефонные аппараты постепенно превращались в миниатюрные телефоны-компьютеры, как связь повлияла на дальнейшее развитие человечества, – такие цели преследуют музейщики при создании экспозиций.
В конце 19 века аппаратам старались придать такой вид, чтобы они своим внешним видом подчеркивали свою значимость и значимость своего владельца. Человек очень быстро привыкает к комфорту, и не задумывается – все, что мы имеем сейчас, результат долгого и кропотливого труда целой плеяды изобретателей и ученых.