Язык/Language

Форма входа

Логин:
Пароль:

Друзья сайта

  • Веб-мастерам
  • Программы
  • Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0




    Четверг, 25.02.2021, 10:11, Уважаемый Гость !
    Select a language!....Wählen Sie Sprachen!........选择一种语言........Vyberte svůj jazyk!........ Valige keel!............Выберите язык!........
    "YANEXO" Антиквариат и Коллекционирование
    Главная | Регистрация | Вход
    Главная » 2018 » Декабрь » 12
    Если раньше интерес к фарфору в основном был у царских и королевских семей, то сегодня он есть и у обыкновенных людей. Старинные изделия покупают для своих коллекций, украшают ими дома и квартиры, подчеркивая изысканный вкус и интеллигентность, дарят близким и родным. Множество легенд, которые раньше царили вокруг необыкновенного материала, создают некий шлейф загадочности вокруг фарфора. Впервые он был получен в Китае еще в 620 году. Первая Европейская фарфоровая фабрика начала свою работу намного столетий позже, а именно в 1710 году.
     
    Техническое и, конечно, художественное совершенство фарфора не может не привлечь внимание. Так, после того, как во Франции стали изготавливать мейсенский и севрский фарфор, он стал самым ценным материалом, который когда-либо видели. До сих пор коллекционеры со всего мира ценят такой фарфор на вес золота.
    Большой интерес представляют и другие фарфоровые изделия многих стран. Стоит отметить, что каждая фабрика отличается своим собственным стилем. У одних фабрик фарфор имеет свойственный только ему оттенок, у других на фарфоре есть гравировка или фирменный знак.
     
     Каждая эпоха вкладывала в изделия из антикварного фарфора что-то свое, будь-то техника росписи, тематика изделий или нечто другое.
     
    Особенности старинного фарфора.
     
    Прежде всего, хотелось бы поговорить о качестве фарфора. От степени измельчения фарфора, содержания каолина и других технических особенностей напрямую зависит качество и цвет фарфора. Если речь идет о посуде, то она имеет нежный и очень теплый цвет. Роспись, которая, как правило, присутствует на посуде, полностью не покрывает изделие. Специалисты говорят, что «тело» фарфоровых изделий должно быть снаружи, а по цвету иметь пастельный сливочный оттенок. Обратите внимание, если антикварный фарфор имеет серо-голубой оттенок, то э ... Читать дальше »
    Категория: Коллекционирование | Просмотров: 1163 | Дата: 12.12.2018


    Copyright MyCorp © 2021