Язык/Language

Форма входа

Друзья сайта

  • Ваше видео
  • Веб-мастерам
  • Программы
  • Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0




    Воскресенье, 24.06.2018, 12:42, Уважаемый Гость !
    Select a language!....Wählen Sie Sprachen!........选择一种语言........Vyberte svůj jazyk!........ Valige keel!............Выберите язык!........
    "YANEXO" Антиквариат и Коллекционирование
    Главная | Регистрация | Вход
    Главная » 2014 » Май » 7 » 5 самых загадочных не найденных кладов Крыма
    22:36
    5 самых загадочных не найденных кладов Крыма

    карта крымаНе смотря на множество легенд о спрятанных сокровищах в Крыму, ни одна из них не навела крупные клады. Их всегда находили случайно.

    Сокровища Бахчисарайского музея

    На дне залива Донузлав (западный Крым) не первое десятилетие ищут загадочное судно, которое должно было вывезти ценные экспонаты  — картины, церковную утварь, вещи из крымских дворцов — в годы Великой Отечественной войны. Немцы разбомбили корабль, и он затонул. Согласно легенде, здесь на берег море выбросило расшитую золотом ткань: обрывок драгоценного церковного облачения.

    Клад Гиреев

    Есть легенда о том, что в конце XVIII века где-то возле Ханского дворца, что в Бахчисарае, спрятал золото и драгоценности последний из династии крымских ханов Шагин-Гирей. Легенду о кладе подкрепляли свидетельства современных «очевидцев», предки которых якобы помогали прятать сокровища. Несколько лет назад даже пошел слух, что служба безопасности Украины проводила раскопки на территории дворца — искали то самое золото.

    «Золотая колыбель» или «Золотой конь»

    Это огромный слиток драгоценного металла, укрытый крымчанами от врагов в незапамятные времена. Историки считают подобные рассказы просто красивой легендой, тем более что местонахождения клада «блуждает»: его советуют искать на горе Аю-Даг, в подземных ходах под Армянском, на горе Кастель под Алуштой.

    Сокровища «Черного принца»

    Корабль с таким романтическим названием затонул в Балаклавской бухте 9 ноября 1854 года. По слухам, на нем везли 30 бочонков золота. Попытки отыскать сокровища «Черного принца»предпринимались с 1905 года, не прекращаются они и по сей день.

    Груз теплохода «Ленин»

    Это судно затонуло у берегов Севастополя на глубине 90 метров. В 1941 году корабль шел из Одессы, увозя беженцев. Среди них было достаточно много небедных людей, захвативших с собой ценности. А трюм корабля был загружен медью или бронзой. Дальнейшая судьба его туманна — «Ленин» то ли подорвался на мине, то ли в него попала бомба. На дно вместе с кораблем ушли около 4 тыс. человек. В начале 90-х по Севастополю ходил гражданин Израиля, интересовался, как найти людей, готовых спуститься к «Ленину». Приезжий уверял, что на затонувшем судне плыл его отец с каким-то загадочным чемоданом. Папа спасся чудом, а чемодан утонул. На вопрос, что же там было, человек загадочно подмигивал: всем хватит, и ему, и городу, и тем, кто нырнет к «Ленину».

    Большие тайники и маленькие захоронки. Таинственные клады и отложенная на черный день горстка монет, украшения и слитки – много накопилось в крымской земле за несколько тысяч лет ее истории. В горах, пещерах, старинных домах, древних развалинах – неизвестно, где ждет счастливчика сундучок с золотом.
     

     

    Категория: В мире | Просмотров: 671 | Добавил: YANEXO | Теги: золото, монеты, Крым, yanexo, Сокровища, антиквариат | Рейтинг: 0.0/0

    Copyright MyCorp © 2018