Язык/Language

Форма входа

Логин:
Пароль:

Друзья сайта

  • Веб-мастерам
  • Программы
  • Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0




    Вторник, 29.09.2020, 00:20, Уважаемый Гость !
    Select a language!....Wählen Sie Sprachen!........选择一种语言........Vyberte svůj jazyk!........ Valige keel!............Выберите язык!........
    "YANEXO" Антиквариат и Коллекционирование
    Главная | Регистрация | Вход
    Главная » Архив новостей
    « 1 2 ... 5 6 7
    Победное шествие LED по миру началось, и вопрос выбора начинает вставать уже перед конечными потребителями. Существенная разница в цене по сравнению с лампами накаливания и "галогенками" делают непростым решение о приобретении…

    Свет холодного спектра можно сравнить со светом зимнего дня, когда солнце полностью спряталось за облака. Холодный цвет в большей степени способствует концентрации, создает рабочую атмосферу, поэтому чаще всего лампы холодного света используются там, где необходимо настроить человека на деловой лад. Чаще всего нейтральные и холодные лампы используются в  различных учреждениях, офисных зданиях , а так же для наружного освещения,  подъездов, коридоров, подвалов и  ... Читать дальше »
    Категория: На аукционах | Просмотров: 1228 | Дата: 16.05.2013

    Монета выпущена при участии Советского комитета защиты мира. Изготовлена в 1988 году из металла советских ракет средней дальности Р-12 (сплав алюминия с титаном), уничтоженных согласно советско-американскому договору по РСМД (Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности, вступивший в силу 1 июня 1988 года). Металл не представляет опасности для здоровья. Самая первая выпущенная монета была подарена Американскому президенту в знак примирения. Выпуском этой монеты ознаменовался период окончания «холодной» войны между СССР и США. Монеты были преподнесены Рональду Рейгану и Михаилу Горбачеву как авторам договора, президенту Дж. Бушу, мэрам городов Хиросима и Нагасаки, пострадавшим от атомной бомбардировки, бывшим президентам США Д. Форду и Дж. Картеру, премьер-министру Великобритании М. Тетчер и другим. 

     Металлический кружок диаметром 40 мм. На одной стороне монеты значится "рубль разоружения", "доллар дисармамент", небольшая оливковая веточка. По окружности на русском и английском языках выбито: "Принимается как знак дружбы. Сделано из металла ракеты". На другой стороне - колокол, символ СКЗМ и надпись также на двух языках: "Советский комитет защиты мира". Это уникальный сувенир, символ конверсии. Средства, вырученные от реализации "монеты разоружения", в различных странах мира использовались для ре ... Читать дальше »

    Категория: Нумизматика | Просмотров: 895 | Дата: 11.02.2013

    Колода карт в том виде, к которому мы привыкли, появилась сравнительно недавно. Однако история игральных карт начинается в глубокой древности.
    Согласно оккультной версии, карты придумали жрецы в Древнем Египте, и в них зашифрованы все знания человечества. Жрецы создали 78 золотых табличек, на которых нанесли магические знаки. 56 таких табличек зовутся Младшими Арканами, и именно они стали обычными картами. А 22 Старших Аркана – это мистические карты Таро, которые по сей день используют гадалки и прорицатели.
    Впрочем, научного подтверждения этой версии нет. Однако данные археологических исследований показывают, что карты действительно появились очень давно.
    На древних фресках можно увидеть, что в Древнем Египте имелось некое подобие карт – черенки с нанесенными на них цифрами, и существовала игра, очень похожая на карточную. Такие же игры забавляли жителей Индии, только сделанные там первые карты были из слоновой кости и ракушек.
    Интересно, что арабские карты подтверждают оккультную версию их появления. Они тоже имеют 56 Младших и 22 Старших Аркана. При этом мусульманам Кораном запрещено изображать людей на картах, поэтому на них имеются только орнаменты-рабески.
    Аналоги карт появились в Китае и Японии, но были они по-восточному мудреными и замысловатыми и мало походили на современные. Карты на Востоке рисовали на бумаге – это были полоски, на которых изображались различные символы.
    В X-XII веках путешественники из Европы добрались до Поднебесной. Европейцам понравились хитроумные китайские игры, которые они и привезли домой.

    Четыре главных короля

    Категория: Исторические факты | Просмотров: 940 | Дата: 22.12.2012

    1. «Тройной Элвис», Энди Уорхол (1963) – 81 900 000 долларов
    Это один из 22 портретов Элвиса в исполнении Уорхола. На картине певец изображён в виде ковбоя, стреляющего из пистолета «от бедра». Анонимный покупатель приобрёл его в сентябре этого года на аукционе «Кристис» за 81.9 миллионов долларов. Портрет написан чернилами и серебряной краской.
    2. «Четыре Марлона», Энди Уорхол (1966) – 69 600 000 долларов
    Как и триптих Элвиса, эта на первый взгляд знакомая картина на самом деле никогда ранее не выставлялась на аукционе. Оба произведения в 1970-х годах приобрело казино в Германии всего за 200 000 долларов.
    3. «Три наброска к портрету Джона Эдвардса», Фрэнсис Бэкон (1884) – 80 800 000 долларов
    Согласно истории, Фрэнсис Бэкон познакомился с Джоном Эдвардсом в 1970 году в одном из лондонских баров, где Эдвардс работал барменом. У них завязалась крепкая дружба (не любовная связь), продлившаяся до самой смерти художника, который завещал всё своё состояние лучшему другу – Джону Эдвардсу.
    4. «Без названия», Сай Тв ... Читать дальше »
    Категория: В мире | Просмотров: 850 | Дата: 28.10.2012

    Последний испанский король из династии Габсбургов Карл II (1661-1700), завещал трон герцогу Анжуйскому, внуку французского короля Людовика XIV (Бурбону) и правнуку Филиппа IV Испанского (известная по романам Дюма Анна Австрийская, королева Франции и мать Людовика XIV, была дочерью Филиппа IV), сразу после смерти Карла, провозгласившего себя Филиппом V Испанским. Это усиление Франции естественно не могло оставить равнодушными ее естественных конкурентов в Европе: Англию и Австрию. Разразилась война за испанскую корону. Филипп Анжуйский получил свой трон, но Испания заплатила за этой существенной частью своих европейских владений: Бельгией, Люксембургом, всей южной Италией и островом Сардиния.

    Король Филипп V Испанский. Жан Ранк, Прадо, Мадрид

    Оздоровление правящей династии и прекращение засилья фаворитов благоприятно сказалось как на экономике Испании, так и на ее внешней политике, в которой наметилась некоторая стабильность. Кроме того, именно в царствование Бурбонов началось существенно падение и авторитета Святой инквизиции, хотя и во времена Карл III (правил в 1759-1788 годах) она оставалась силой, с которой приходилось считаться любому (читаем роман Лиона Фейхтвангера «Гойя»).

    ... Читать дальше »

    Категория: Исторические факты | Просмотров: 1091 | Дата: 15.09.2012

    Самая большая скрипка изготовленая немецкими скрипичными мастерами из материалов традиционно используемых в производстве этих инструментов.В 2011 году этот инструмент из немецкого города Маркнойкирхен был занесен в книгу рекордов Гиннеса 2012 как самая большая скрипка и смычок в мире. 

    Маркнойкирхен (Markneukirchen) город в Германии, в земле Саксония. Подчинён земельной дирекции Хемниц, расположен в 45 км от ЦвиккауЕго название в переводе означает «Новая церковь Марка». Еще в 1677 г. 12 музыкальных мастеров, изгнанных из соседней Богемии, основали в Маркнойкирхене скрипичный цех. Со временем местная продукция завоевала огромный авторитет в европейском музыкальном мире, став одним из ведущих факторов экономического развития региона. Сегодня здесь делают не только скрипки, но и щипковые, духовые медные и деревянные инструменты. Ежегодно в Маркнойкирхене проводится международная декада музыки. В городе расположено несколько музеев, связанных с производством музыкальных инструментов. 
    Музей музыкальных инструментов (Musikinstrumentenmuseum Markneukirchen, Bienengarten 2) расположился в здании Паулус-Шлёсхен (Paulus-Schloesschen) – типичном бюргерском доме с мансардой. В его коллекции около 3000 музыкальных инструментов из разных стран. Некоторые – с очень интересной судьбой. Ежегодно музей посещают до 40 тыс. человек. У входа – бронзовый памятник мастеру. Он сидит на табурете в рабочем фартуке, задумчиво глядя на скрипку. Внизу надпись: «1677 г. Начало промышленно ... Читать дальше »

    Категория: Коллекционирование | Просмотров: 1764 | Дата: 23.04.2012

    Помните, в известном мультфильме муж спрашивал свою жену: «а какая польза от этой картины на стене? Так вот, для того, чтобы она не просто загораживала  собой  дырку на обоях необходимо еще до того как вы будете приобретать картину подумать о ее размещении.  Итак, в первую очередь отметим, что картины маслом имеют ряд специфический особенностей. Они достаточно оригинальны и как плавило, имеют интересные сюжет и живописные формы. Именно поэтому стоит выбирать картины маслом, которые будет красоваться в вашем доме, лучше всего посоветовавшись с дизайнером.

    В первую очередь обратите внимание на интерьер комнаты.  Если он выполнен в классическом стиле, сюжет картины должен соответствовать ему. Лучше всего выбрать произведение живописи без избыточного буйства красок. Чем больше строгих линий и полутонов, тем лучше. Обратите внимание и на то, что изображено на картине. Для комнат, выполненных в классическом стиле характерно украшение в виде картин с классическими сюжетами. Минимум фантастики – больше реальности. Чем строже и интереснее сюжет, тем лучше. Это могут быть классические портреты, изображения воинственных всадников, строгие, великолепно красивые и в то же время не слишком яркие пейзажи.

    ... Читать дальше »

    Категория: На аукционах | Просмотров: 1095 | Дата: 10.04.2012

    Дорогие друзья! 
    Поздравляем Вас с Новым годом и Рождеством!
    Пусть в новом году приумножаются успехи, растет благосостояние, крепнет здоровье!
    Счастья Вам и Вашим близким!
     
    Категория: В мире | Просмотров: 887 | Дата: 01.01.2011

    1-20 21-40 ... 81-100 101-120 121-128

    Copyright MyCorp © 2020