Язык/Language

Форма входа

Друзья сайта

  • Ваше видео
  • Веб-мастерам
  • Программы
  • Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0




    Понедельник, 25.06.2018, 00:49, Уважаемый Гость !
    Select a language!....Wählen Sie Sprachen!........选择一种语言........Vyberte svůj jazyk!........ Valige keel!............Выберите язык!........
    "YANEXO" Антиквариат и Коллекционирование
    Главная | Регистрация | Вход
    Главная » 2014 » Сентябрь » 3 » Фрески Сикстинской капеллы
    09:55
    Фрески Сикстинской капеллы

    Сикстинская Капелла — Потолок. Ватикан.

    Фрески Сикстинской капеллы: на некоторых из них видны части человеческого мозга
    Как и в случае с «Сотворением Адама», среди фресок Сикстинской капеллы есть и другая роспись с фигурой Бога, содержащая секретное послание.
    Эксперты заметили, что грудь и шея Бога имеют анатомические нарушения, которых нет больше ни у одной человеческой фигуры на росписях. Кроме того, в то время как большинство фигур освещены по диагонали от левого нижнего края, на шею Бога солнечные лучи падают под прямым углом — исследователи пришли к выводу, что подобную неточность гений допустил намеренно.

    Если наложить изображение странной шеи Бога на фотографию человеческого мозга, то становится заметно, что контуры обоих изображений почти полностью совпадают, а странный прямоугольник ткани, простирающийся до центра Божьего одеяния, может символизировать спинной мозг.
    Микеланджело также изображал другие анатомические особенности в некоторых местах на потолке, в частности, почку, которая представляла для Микеланджело особый интерес, поскольку художник страдал от камней в почках.

    Сикстинская Капелла — Тайная вечеря. Ватикан. Сикстинская Капелла — Последние дни Моисея. Ватикан. Сикстинская Капелла — Наказание мятежников. Ватикан.

     

    Сикстинская капелла в Ватикане, исторический, художественный и религиозный памятник эпохи Возрождения, была построена между 1475 и 1483 архитектором Джованнино де Дольчи по проекту Баччио Понтелли, в эпоху правления Римского папы Сикстa IV Делла Ровера.

    Она служит часовней при Папском дворце и местом выбора нового папы, после смерти предшествующего. 120, специально назначенных, епископов и архиепископов запираются в часовне и не покидают её, пока не изберут нового папу. Верующие, собравшиеся на площади, узнают о результатах голосования благодаря условному дымовому сигналу: белый дым извещает об избрании нового папы, черный же — о продолжении голосования. В настоящее время, капелла открыта для посещения, как музей.

    Сикстинская капелла: потолок

    Работая на специальных подмостках, Микеланджело расписывал потолок капеллы для папы Юлия II с 1508 по1512 г. Вокруг двух основных сюжетов — Сотворение мира и Грехопадение художник написал сцены изВетхого и Нового Завета, а также изображения сивилл, которые, как считается, предсказали рождениеИисуса. Реставрация потолка в 1980 г. вернула фрескам былые цвета, оказавшиеся неожиданно яркими.

     

    Фрески потолка Сикстинской капеллы  Книга Бытия: 1. Отделение света от тьмы; 2. Сотворение Солнца и Луны; 3. Отделение тверди от воды; 4. Сотворение Адама; 5. Сотворение Евы; 6. Грехопадение; 7. Жертвоприношение Ноя; 8. Всемирный потоп; 9. Опьянение Ноя.

     Сивиллы: 25. Ливийская сивилла; 26. Персидская сивилла; 27. Кумcкая сивилла; 28. Эритрейская сивилла; 29. Дельфийская сивилла.
     Пророки: 18. Иона; 19. Иеремия; 20. Даниил; 21. Иезекииль; 22. Исайя; 23. Иоиль; 24. Захария. 

     Ветхозаветные сцены спасения:
    30. Наказание Аммана; 
    31. Моисей и Медный змий; 32. Давид и Голиаф; 33. Юдифь и Олоферн.
     Предки Христа: 10. Соломон с матерью; 11. Родители Иессея; 12. Иеровоам с матерью; 13. Аса с родителями; 14. Илия с родителями; 15. Езекия с родителями; 16. Иезавель с родителями; 17. Осия с родителями.

     

    Сикстинская капелла: стены

    ЛУЧШИЕ ХУДОЖНИКИ XV-XVI вв. расписывали массивные стены Сикстинской капеллы, самой главной в Ватиканском дворце. Двенадцать фресок на боковых стенах, выполненных ПеруджиноГирландайо,Боттичелли и Синьорелли, изображают сцены из жизни Христа и Моисея. С 1534 по 1541 г. оформлением стен капеллы занимался Микеланджело, завершивший его грандиозной росписью алтарной стены на сюжетСтрашный суд.

    Фрески стены Сикстинской капеллы  Перуджино 
     Боттичелли
     Гирландайо
     Росселли 
     Синьорелли 
     Микеланджело
    1 — Крещение Христа в Иордане
    2 — Искушение Христа
    3 — Призвание апостолов Петра и Андрея 
    4 — Клятва на горе
    5 — Вручение ключей апостолу Петру
    6 — Тайная вечеря 
    7 — Исход Моисея из Египта
    8 — Глас Божий Моисею
    9 — Переход через Красное море
    10 — Поклонение Золотому тельцу
    11 — Наказание мятежников
    12 — Последние дни Моисея

    Шедевр МикеланджелоСтрашный суд, возвращенный к жизни в 1993 г. после реставрации, создан им в зрелые годы творчества. Фреска была заказана папой Павлом III Фарнезе. Для выполнения росписи потребовалось замуровать два окна над алтарем и удалить более ранние фрески. Чтобы на фреску не оседала пыль, стена была построена с наклоном. В течение 7 лет Микеланджело один работал над созданием росписи, завершив ее в 1541 г.

    Категория: Коллекционирование | Просмотров: 1419 | Добавил: YANEXO | Теги: Сикстинской капеллы, Фрески | Рейтинг: 0.0/0

    Copyright MyCorp © 2018