Язык/Language

Форма входа

Друзья сайта

  • Ваше видео
  • Веб-мастерам
  • Программы
  • Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0




    Пятница, 20.07.2018, 01:00, Уважаемый Гость !
    Select a language!....Wählen Sie Sprachen!........选择一种语言........Vyberte svůj jazyk!........ Valige keel!............Выберите язык!........
    "YANEXO" Антиквариат и Коллекционирование
    Главная | Регистрация | Вход
    Главная » Инвестиции

    Современная Hi-Tech индустрия полна историй о людях, которые нашли свою золотую жилу и сумели сказочно разбогатеть. Но ещё больше людей упустили массу возможностей, которые могли бы принести бы им миллионы, если не миллиарды долларов.

    Конечно, многие из упустивших одну возможность, или даже две, все равно могут заработать миллионы и миллиарды на чем-нибудь другом. Ведь мы всегда что-то теряем и что-то находим! 

    Нолан Бушнелл мог стать владельцем одной трети компании Apple

    Основатель Atari Нолан Бушнелл отказался инвестировать $50 000 в стартовый капитал Apple, когда у него была такая возможность. Работая в Atari, Бушнелл был одним из первых боссов Стива Джобса.  Если бы Бушнелл согласился тогда вложить деньги, то стал бы владельцем одной трети компании Apple, которая сегодня оценивается примерно в 480 миллиардов долларов. 

    Рональд Уэйн мог иметь сегодня состояние в 40 миллиардов долларов 

    Рональд Уэйн, третий соучредитель компании Apple, продал свою 10-процентную долю в компании Apple за 800 долларов через две недели после запуска проекта. Позже он получил 1500 долларов за то, что отказался от всех претензий на долевое владение.  Если бы он сохранил свою часть, то сегодня она бы оценивалась примернов $40 млрд.

    Джо Грин последовал совету своего отца и сказал «Нет» Facebook
    ... Читать дальше »

    Категория: Инвестиции | Просмотров: 809 | Дата: 03.12.2014


    Виды серебра: достойная альтернатива золоту.

    роба 925 на серебре означает, что в нем содержится 925 единиц чистого серебра на 1000 единиц веса. Чаще всего эта проба встречается в Европе и означает, что это серебро высшей пробы. Но большинство стран имеет свои системы проб, поэтому виды серебра могут отличаться в зависимости от страны-производителя.
     
    Британское серебро. Это серебро представляет собой сплав, состоящий из 95,84% серебра и 4% меди. Этот стандарт утвержден в Англии с 1697 года. Британское серебро следует отличать от британского металла, сплава на оловянной основе, в котором нет ни грамма серебра.
     
    Мексиканское серебро. Производство изделий из серебра связано с завоеванием индейских земель Южной Америки. Делать украшения из серебра индейцев научили испанцы много лет назад. В результате появилось мексиканское серебро с характерными испанскими мотивами, а также типично индейскими узорами. В 1920 годы мексиканцы стали массово производить украшения из серебра для туристов. Тогда же возникла и современная мексиканская ювелирная промышленность, которая брала за образец украшения, найденные в археологических раскопках.
     
    Серебро альпака. Этот вид серебра делается из сплава меди, железа и цинка. Оно имеет те же свойства, что и нержавеющая сталь, не имеет цвета и не окисляется. Изделия из этого серебра считаются гипоаллергенными. На самом деле это очень популярный материал для изготовления ювелирных изделий. За такими украшениями легко ухаживать и очищать от грязи. Если покрыть эти украшения серебром высшей пробы, то они будут смотреться великолепно, не отличаясь от дорогих. Больше всего таких ювелирных украшений выпускают Южно-Американские страны.
     
    Германское серебро. На ... Читать дальше »
    Категория: Инвестиции | Просмотров: 841 | Дата: 25.11.2014

     Коллекционировать и покупать можно всё, что нравится, основываясь только на личном вкусе и исходя из своих финансовых возможностей. Следовательно, предлагаемые принципы адресованы только тем коллекционерам, которые хотели бы тратить свои деньги разумно и предпочитают вкладывать их в произведения искусства, качество которых соответствует их цене.  Предположим, перед вами работа, выставленная на продажу, которая вам очень нравится. Речь может идти о картине, скульптуре, оттиске – это неважно. Если работа нравится настолько, что вы готовы её купить, то приготовьтесь ответить на ряд вопросов прежде, чем принять окончательное решение. Эти вопросы следующие:

    * Кто художник?

    * Какова значимость конкретного произведения искусства в творчестве художника?

    * Каковы происхождение, история, биография вещи(иными словами где и когда работа выставлялась, кому и когда принадлежала)?

    ... Читать дальше »

    Категория: Инвестиции | Просмотров: 510 | Дата: 10.11.2014

    Груда табуреток за 575 тысяч долларов, стеклянный шкаф с хирургическими инструментами за внушительные 2,5 миллиона — это не выдержка из прейскуранта магазина элитной мебели, а произведения искусства, приобретенные посетителями завершившейся недавно ярмарки искусства Art Basel Miami Beach. Ее итоги лишний раз показали, что, несмотря на то, что мировая экономика в кризисе, богатейшие мировые коллекционеры продолжают покупать произведения искусства по рекордным ценам.

    Арт-обозреватель Newsweek и The Daily Beast Блейк Гопник (Blake Gopnik), прогуливаясь среди павильонов и стендов Art Basel Miami Beach, почти физически ощущал витающий в воздухе аромат больших денег. В течение первого ярмарочного дня в числе прочих были совершены следующие сделки: галерея Mary Boone продала за 575 тысяч долларов превращенные в скульптуру в форме гнезда старые табуретки — произведение Ай Вэйвэя (Ai Weiwei); голубой многоугольник на белом фоне — работа Элсворта Келли (Ellsworth Kelly) — был продан галереей Matthew Marks за 1,5 миллиона долларов; стеклянный шкафчик с хирургическими инструментами — произведение Дэмиена Херста (Damien Hirst), выставленное галереей White Cube, — ушел за 2,5 миллиона. Если (чисто гипотетически) отбросить громкие имена на табличках, прикрепленных к вышеописанным предметам, а также забыть на время об их вероятной художественной ценности, у любого здравомыслящего ... Читать дальше »
    Категория: Инвестиции | Просмотров: 609 | Дата: 09.11.2014

    Десять приведённых ниже образцов живописи – яркие примеры того, как можно выручить баснословные деньги за любую откровенную мазню (нарисованную пятилетним ребёнком или купленную на блошином рынке, например), придумав для неё громкое название, сочинив невероятную историю создания и выставив на одном из самых знаменитых аукционов мира:

    1. “Концепция пространства, ожидание” Лючио Фонтана – 1,5 миллиона долларов

    “Концепция пространства, ожидание” художника Лючио Фонтана ушла с аукциона в Лондоне за полтора миллиона долларов. Это произведение представляет собой одноцветный холст с продольными прорезями. Вопрос на миллион: возрастёт ли стоимость этой картины, если проделать в ней ещё пару ... Читать дальше »

    Категория: Инвестиции | Просмотров: 525 | Дата: 05.08.2014

     Владение физическим золотом в Индии является очень давней традицией, которая к тому же поддерживается постоянно слабой национальной валютой. Только глупец откроет в банке депозит в рупиях, так как эта валюта с каждым годом теряет свою покупательную способность. Альтернативные источники инвестиций, например акции, только лишь недавно получили широкое распространение на фоне экономического бума в стране.

    С момента получения Индией своей независимости накопление семейного золота стало лучшим способом сохранить свои сбережения от обесценивания. Нынешние бабушки и дедушки в Индии могли купить в 1965 году одну тройскую золота за 170 рупий. За прошедшие десятилетия было много поводов покупать золото — это различные фестивали, рождение детей, свадьбы, рождение внуков. Именно по этим поводам в Индии принято покупать золото. Ответственный дедушка смог таким образом обеспечить своим детям стабильное будущее, потому что золото стоит сейчас уже 75.000 рупий за унцию - цена золота выросла за эти годы в 440 раз, если измерять в рупиях.

    Индусы знают то, чего не знают жители западных стран: рост цен на золото обратно пропорционален курсу бумажных валют. И до тех пор, пока покупательная способность валюты падает, есть смысл продолжать покупать золото, чтобы сохранить семейные сбережения от инфляции. Ничто так не защищает сбережения от обесценивания как физическое золото. И цена, которую платят сегодня при покупке золота, не имеет большого значения, так как на перспективу такая покупка всё равно многократно окупится.

    По идеологическим причинам правительствам не нравится, что некоторые люди становятся богатыми, ничего при этом не делая. К тому же правительства занимаются перераспределением богатства от простых граждан в пользу своих политических проектов и на благо своих финансовых групп. Другим способом изъятия богатства у населения явл ... Читать дальше »
    Категория: Инвестиции | Просмотров: 603 | Дата: 01.09.2013

    Золотая цепочка на талию - модное украшение
    "Нынешняя торговля драгметаллом - это торговля "большого дурака”, при этом я не хочу обидеть инвесторов. Это лишь термин инвестиционной теории", - считает обозреватель MarketWatch Джефф Ривз.

    Всё очень просто. Инвестиция переоценена, когда за неё никто не предлагает более высокую цену. И здесь бессмысленно говорить о неких фактах, которые якобы говорят о будущем повышения. Теорию "большого дурака” можно применить не только к золоту, но к BlackBerry, Bitcoin, а также многим другим вещам, пишет он.

    Опустившись в июне до 1200$ за одну унцию, золото показало, что на рынке ещё имеются покупатели: за два месяца цена на драгметалл поднялась на 12% - самый абсурдный, но основной довод "быков” для предстоящего повышения.

    Высокий спрос ювелиров на золото – другая распространённая "бычья” мотивировка. Согласно данным Всемирного совета по золоту (World Gold Council, WGC), во 2-м квартале 2013 г. спрос на драгметалл вырос на 37% в годовом исчислении. Рекордный скачок за последние пять лет эксперты объясняют прежде всего низкими ценами на золото. Не секрет, что ювелиры – одни из крупнейших потребителей золота в мире.

    В отчёте WGC также утверждается, что спрос на слитковое золото и монеты во 2-м квартале вырос на 56% в годовом исчислении. Таким образом, имея значительный отток из ETF-фондов, на рынке всё ещё имеются инвесторы, которые скупают физические слитки.

    Центральные банки также входят в число активных покупателей золота. Увеличивая резервы драгметаллом, Центробанки в очередной раз подтверждают, что золота остаётся "тихой гаванью”. Это не означает, что доллар США стал менее привлекательным, просто золото превращаетс ... Читать дальше »
    Категория: Инвестиции | Просмотров: 583 | Дата: 27.08.2013

    Коррекция в золоте, похоже, подошла к концу, написали в клиентской записке аналитики Deutsche Bank в понедельник 8 июля.  В этот день цена на золото колебалась на уровне 1232$ за унцию.

    Золото потеряло уже 30% от своего максимума в сентябре 2011 года. Стоит напомнить, что цена за одну тройскую унцию золота достигла тогда 1921$.

    Они проводят историческую аналогию с 1980-ми годами. Если следовать этой логике, то золото может ещё продолжить некоторое движение вниз. Однако эксперты банка отмечают, что сравнивать тот и этот период не совсем корректно, так как тогда краткосрочные ставки по американским облигациям взлетели до 20%, реальные процентные ставки также показали стремительный рост.

    В текущей ситуации стратеги Deutsche Bank рассматривают политику ФРС скорее как фактор, который может развернуть цены на золото в сторону повышения, а текущая коррекционная волна подходит к концу.

    Стоит также напомнить, что весной текущего 2013 года драгоценные металлы продемонстрировали обвал, который стал сильнейшим за последние 30 лет

    Почему падают цены на золото? Самый первый приходящий на ум ответ - потому что  трейдеры продают. Но кроме этого, никто ничего наверняка не знает. Попытки объяснить происходящее на столь спекулятивном рынке, как рынок золота, подобны стремлению рассказать о том, почему молния бьет в одно место, а не в другое. Общие принципы нам известны, но если не считать их, мы можем только гадать о причинах происходящего. Но все-таки существует шесть теорий, которые я расположил в порядке возрастания их правдоподобия. 

    1. Фактор биткоина

    Кроме промышленного и косметического предназначения, золото в экономической системе выполняет две функции. Это храни ... Читать дальше »
    Категория: Инвестиции | Просмотров: 610 | Дата: 09.07.2013


    Copyright MyCorp © 2018