Язык/Language

Форма входа

Логин:
Пароль:

Друзья сайта

  • Веб-мастерам
  • Программы
  • Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0




    Понедельник, 28.09.2020, 23:06, Уважаемый Гость !
    Select a language!....Wählen Sie Sprachen!........选择一种语言........Vyberte svůj jazyk!........ Valige keel!............Выберите язык!........
    "YANEXO" Антиквариат и Коллекционирование
    Главная | Регистрация | Вход
    Главная » Коллекционирование
    « 1 2

    Главное отличие в форме сотрудников СД состоит в том, что в правой петлице нет никаких знаков(рун, черепов и т.п.). У всех чинов СД до оберштурманнфюрера включительно  петлица  чисто черная.
    У солдат и унтер-офицеров петлицы без окантовки (до мая  1942 года кант все же имелся черно-белый полосатый), у офицеров петлицы окантованы серебристым жгутиком.

    Над обшлагом левого рукава обязательно черный ромбик с белыми буквами SD внутри. У офицеров ромбик окантован серебристым жгутиком.

    На снимке слева: нарукавная нашивка офицера СД и петлицы со знаками различия унтерштурмфюрера СД (Untersturmfuehrer des SD).


    pogon-werm-19-02.jpg (7440 bytes)

    На левом рукаве выше обшлага  офицеро ... Читать дальше »

    Категория: Коллекционирование | Просмотров: 2663 | Дата: 17.12.2013

    Когда в руках начинающего коллекционера появляется редкая книга, вместе с ней он приобретает частичку истории, настроения, мудрости того времени, когда она была написана. Часто собирать коллекцию начинают с любимого автора, чувствуя родство с ним, схожесть идей и взглядов, ценность истин, которые не удавалось выразить самому. На следующем этапе коллекционирование книг превращается в увлекательный процесс кладоискательства. Оно захватывает как занимательная игра. С истинным азартом человек придается поиску все новых и новых шедевров прошлого, редчайших изданий, владение которыми вызывает гордость и демонстрирует престижность в глазах настоящих ценителей.

    Появление каждой особенной книги в коллекции становится грандиозным событием. По-настоящему уникальные издания могут быть значимы не только для отдельного человека, но и для целой страны и даже мировой истории. Как и в прежние времена, коллекционирование редких книг остается знаком принадлежности к элите общества. В эпоху царей в семье каждого дворянина собирались целые библиотеки, передававшиеся от отца к сыну, по их размерам судили о положении рода. Обладание единственной в своем роде коллекцией книг как ничто другое характеризует человека, его личность, возможности, уровень образования и широту взглядов.

    ... Читать дальше »

    Категория: Коллекционирование | Просмотров: 895 | Дата: 09.11.2013

    nem-mundir-5-04.jpg (15012 bytes)Погоны (Achselstuecke) Впервые,  офицерские погоны под названием Feldachselstuecke   появились в 1866 год в армии Пруссии,

    nem-mundir-5-05.jpg (14613 bytes)Основной целью введения полевых погон для младших офицеров было снизить расходы офицеров на униформу, поскольку эполеты стоили весьма дорого, а после непродолжительного ношения в полевых условиях они теряли всякий вид и их приходилось выбрасывать.

    Погоны пристегивались верхним концом к той же пуговице, что и для эполет, а нижним вшивались в плечевой шов. При этом контрпогончик эполет оставался на мундире.

    На снимке слева: полевые погоны гауптманна гвардейского гренадерского императора Александра полка. две звездочки указывают на чин. на полк указывает белая подкладка под галуном и вензель русского императора Александра I.

    В 1888 году погоны вводятся для всех офицеров и генералов на все виды униформы, кроме парадной, вечерней и бальной.
    Однако, вид погон был введен другой. Для младших офицеров до гауптманна включительно погон предс ... Читать дальше »

    Категория: Коллекционирование | Просмотров: 1328 | Дата: 10.10.2013

    Самая большая скрипка изготовленая немецкими скрипичными мастерами из материалов традиционно используемых в производстве этих инструментов.В 2011 году этот инструмент из немецкого города Маркнойкирхен был занесен в книгу рекордов Гиннеса 2012 как самая большая скрипка и смычок в мире. 

    Маркнойкирхен (Markneukirchen) город в Германии, в земле Саксония. Подчинён земельной дирекции Хемниц, расположен в 45 км от ЦвиккауЕго название в переводе означает «Новая церковь Марка». Еще в 1677 г. 12 музыкальных мастеров, изгнанных из соседней Богемии, основали в Маркнойкирхене скрипичный цех. Со временем местная продукция завоевала огромный авторитет в европейском музыкальном мире, став одним из ведущих факторов экономического развития региона. Сегодня здесь делают не только скрипки, но и щипковые, духовые медные и деревянные инструменты. Ежегодно в Маркнойкирхене проводится международная декада музыки. В городе расположено несколько музеев, связанных с производством музыкальных инструментов. 
    Музей музыкальных инструментов (Musikinstrumentenmuseum Markneukirchen, Bienengarten 2) расположился в здании Паулус-Шлёсхен (Paulus-Schloesschen) – типичном бюргерском доме с мансардой. В его коллекции около 3000 музыкальных инструментов из разных стран. Некоторые – с очень интересной судьбой. Ежегодно музей посещают до 40 тыс. человек. У входа – бронзовый памятник мастеру. Он сидит на табурете в рабочем фартуке, задумчиво глядя на скрипку. Внизу надпись: «1677 г. Начало промышленно ... Читать дальше »

    Категория: Коллекционирование | Просмотров: 1764 | Дата: 23.04.2012

    1-20 21-24

    Copyright MyCorp © 2020