Язык/Language

Форма входа

Друзья сайта

  • Ваше видео
  • Веб-мастерам
  • Программы
  • Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0




    Воскресенье, 16.12.2018, 12:55, Уважаемый Гость !
    Select a language!....Wählen Sie Sprachen!........选择一种语言........Vyberte svůj jazyk!........ Valige keel!............Выберите язык!........
    "YANEXO" Антиквариат и Коллекционирование
    Главная | Регистрация | Вход
    Главная » Коллекционирование
    « 1 2
    На сегодняшний день известно около полутора сотен видов коллекционирования. Собирать можно все: начиная от декоративных аквариумных рыбок, книг и марок до живых змей, пауков, картин известных художников и этикеток от плавленных сырков. Какие-то коллекции обходятся для своих владельцев совсем недорого, а какие-то стоят бешеные деньги. Настоящие коллекционеры, увлеченные страстью собирательства, готовы платить любые деньги, во многом себе отказывать, чтобы только насобирать сумму, необходимую для покупки вожделенного предмета. Но, есть и такие «коллекционеры», коллекции которых вряд ли можно назвать особо ценными и все собранные предметы они могли бы приобрести по вполне доступной цене, но, тем не менее, приобретали их часто незаконным путем. Речь идет о вынесенных из гостиничных номеров сувенирах, постельном белье, халатах, полотенцах и других вещах, которые выносить туристы не имеют никакого права.
    Go Hotel Shnelli в Таллине, например, предлагает своим постояльцам уютные номера с красивыми шторами, покрывалами, картинами на стенах. Но это вовсе не означает, что все это можно брать для своей коллекции. Хотя желающих прихватить с собой сувенир на память можно встретить и здесь и в любом другом отеле. Кто-то берет халат, кто-то выносит из отеля полотенце, обмотав его вокруг шеи вместо шарфика. Некоторые даже умудряются вынести из гостиницы предметы декора, мебели, подушки, технику. И на вопрос администрации всегда отвечают одно и то же: сувенир для коллекции, на память о чудесном отеле. И, как правило, к виафилии (коллекционированию сувениров, рассказывающих о пройденном туристическом маршруте) и кофрокартии (собиранию туристических наклеек) это не имеет никакого отношения. Такие «собиратели» больше похожи на клептоманов, чем на коллекционеров.

    Отель Euroopa, Lotte Plaza и тысячи других гостиниц соответствующего уровня по всему миру оснасти ... Читать дальше »
    Категория: Коллекционирование | Просмотров: 582 | Дата: 30.01.2014

    Обзор программы выпуска монет «Сочи 2014»

    Осуществление монетной программы планировалось в период с 2011 по 2013 год. За это время было выпущено 40 монет различного достоинства тиражом 36,7 миллионов штук. Об этом свидетельствует монетная программа Сочи-2014, рассчитанная на три года. Олимпийские монеты представлены в трех категориях: памятные – из недрагоценного металла, юбилейные – из серебра 925/1000 пробы и золота 999/1000 пробы и инвестиционные, имеющие прямоугольную форму, изготовленные из серебра и золота 999 пробы.

    В мире, традиция чеканки юбилейных монет в честь олимпийских игр существует очень давно. Еще в Древней Греции, на родине олимпийских игр, чеканили монеты с изображениями атлетов. Стоимость этих монет сегодня оценивается тысячами и десятками тысяч долларов.

    Дизайн и тематика монет отражают не только зимние виды спорта, но и национальные особенности принимающей страны и уникальность города Сочи с его необычной природой. 

    Вы ... Читать дальше »

    Категория: Коллекционирование | Просмотров: 1133 | Дата: 10.01.2014

    Главное отличие в форме сотрудников СД состоит в том, что в правой петлице нет никаких знаков(рун, черепов и т.п.). У всех чинов СД до оберштурманнфюрера включительно  петлица  чисто черная.
    У солдат и унтер-офицеров петлицы без окантовки (до мая  1942 года кант все же имелся черно-белый полосатый), у офицеров петлицы окантованы серебристым жгутиком.

    Над обшлагом левого рукава обязательно черный ромбик с белыми буквами SD внутри. У офицеров ромбик окантован серебристым жгутиком.

    На снимке слева: нарукавная нашивка офицера СД и петлицы со знаками различия унтерштурмфюрера СД (Untersturmfuehrer des SD).


    pogon-werm-19-02.jpg (7440 bytes)

    На левом рукаве выше обшлага  офицеро ... Читать дальше »

    Категория: Коллекционирование | Просмотров: 2128 | Дата: 17.12.2013

    Если раньше интерес к фарфору в основном был у царских и королевских семей, то сегодня он есть и у обыкновенных людей. Старинные изделия покупают для своих коллекций, украшают ими дома и квартиры, подчеркивая изысканный вкус и интеллигентность, дарят близким и родным. Множество легенд, которые раньше царили вокруг необыкновенного материала, создают некий шлейф загадочности вокруг фарфора. Впервые он был получен в Китае еще в 620 году. Первая Европейская фарфоровая фабрика начала свою работу намного столетий позже, а именно в 1710 году.

    Техническое и, конечно, художественное совершенство фарфора не может не привлечь внимание. Так, после того, как во Франции стали изготавливать мейсенский и севрский фарфор, он стал самым ценным материалом, который когда-либо видели. До сих пор коллекционеры со всего мира ценят такой фарфор на вес золота.
    Большой интерес представляют и другие фарфоровые изделия многих стран. Стоит отметить, что каждая фабрика отличается своим собственным стилем. У одних фабрик фарфор имеет свойственный только ему оттенок, у других на фарфоре есть гравировка или фирменный знак.

     Каждая эпоха вкладывала в изделия из антикварного фарфора что-то свое, будь-то техника росписи, тематика изделий или нечто другое.

    Особенности старинного фарфора.

    Прежде всего, хотелось бы поговорить о качестве фарфора. От степени измельчения фарфора, содержания каолина и других технических особенностей напрямую зависит качество и цвет фарфора. Если речь идет о посуде, то она имеет нежный и очень теплый цвет. Роспись, которая, как правило, присутствует на посуде, полностью не покрывает изделие. Специалисты говорят, что «тело» фарфоровых изделий должно быть снару ... Читать дальше »
    Категория: Коллекционирование | Просмотров: 716 | Дата: 12.12.2013

    Когда в руках начинающего коллекционера появляется редкая книга, вместе с ней он приобретает частичку истории, настроения, мудрости того времени, когда она была написана. Часто собирать коллекцию начинают с любимого автора, чувствуя родство с ним, схожесть идей и взглядов, ценность истин, которые не удавалось выразить самому. На следующем этапе коллекционирование книг превращается в увлекательный процесс кладоискательства. Оно захватывает как занимательная игра. С истинным азартом человек придается поиску все новых и новых шедевров прошлого, редчайших изданий, владение которыми вызывает гордость и демонстрирует престижность в глазах настоящих ценителей.

    Появление каждой особенной книги в коллекции становится грандиозным событием. По-настоящему уникальные издания могут быть значимы не только для отдельного человека, но и для целой страны и даже мировой истории. Как и в прежние времена, коллекционирование редких книг остается знаком принадлежности к элите общества. В эпоху царей в семье каждого дворянина собирались целые библиотеки, передававшиеся от отца к сыну, по их размерам судили о положении рода. Обладание единственной в своем роде коллекцией книг как ничто другое характеризует человека, его личность, возможности, уровень образования и широту взглядов.

    ... Читать дальше »

    Категория: Коллекционирование | Просмотров: 603 | Дата: 09.11.2013

    nem-mundir-5-04.jpg (15012 bytes)Погоны (Achselstuecke) Впервые,  офицерские погоны под названием Feldachselstuecke   появились в 1866 год в армии Пруссии,

    nem-mundir-5-05.jpg (14613 bytes)Основной целью введения полевых погон для младших офицеров было снизить расходы офицеров на униформу, поскольку эполеты стоили весьма дорого, а после непродолжительного ношения в полевых условиях они теряли всякий вид и их приходилось выбрасывать.

    Погоны пристегивались верхним концом к той же пуговице, что и для эполет, а нижним вшивались в плечевой шов. При этом контрпогончик эполет оставался на мундире.

    На снимке слева: полевые погоны гауптманна гвардейского гренадерского императора Александра полка. две звездочки указывают на чин. на полк указывает белая подкладка под галуном и вензель русского императора Александра I.

    В 1888 году погоны вводятся для всех офицеров и генералов на все виды униформы, кроме парадной, вечерней и бальной.
    Однако, вид погон был введен другой. Для младших офицеров до гауптманна включительно погон предс ... Читать дальше »

    Категория: Коллекционирование | Просмотров: 1043 | Дата: 10.10.2013

    1-20 21-26

    Copyright MyCorp © 2018