Язык/Language
|
 |
Воскресенье, 28.02.2021, 05:12, Уважаемый Гость ! |
 |
"YANEXO" Антиквариат и Коллекционирование |
Главная | Регистрация | Вход | |
Главная » Коллекционирование


Главное отличие в форме сотрудников СД состоит в том, что в правой петлице нет никаких знаков(рун, черепов и т.п.). У всех чинов СД до оберштурманнфюрера включительно петлица чисто черная. У солдат и унтер-офицеров петлицы без окантовки (до мая 1942 года кант все же имелся черно-белый полосатый), у офицеров петлицы окантованы серебристым жгутиком. Над обшлагом левого рукава обязательно черный ромбик с белыми буквами SD внутри. У офицеров ромбик окантован серебристым жгутиком. На снимке слева: нарукавная нашивка офицера СД и петлицы со знаками различия унтерштурмфюрера СД (Untersturmfuehrer des SD).
 На левом рукаве выше обшлага офицеро
...
Читать дальше »
|
Когда в руках начинающего коллекционера появляется редкая книга, вместе с ней он приобретает частичку истории, настроения, мудрости того времени, когда она была написана. Часто собирать коллекцию начинают с любимого автора, чувствуя родство с ним, схожесть идей и взглядов, ценность истин, которые не удавалось выразить самому. На следующем этапе коллекционирование книг превращается в увлекательный процесс кладоискательства. Оно захватывает как занимательная игра. С истинным азартом человек придается поиску все новых и новых шедевров прошлого, редчайших изданий, владение которыми вызывает гордость и демонстрирует престижность в глазах настоящих ценителей.Появление каждой особенной книги в коллекции становится грандиозным событием. По-настоящему уникальные издания могут быть значимы не только для отдельного человека, но и для целой страны и даже мировой истории. Как и в прежние времена, коллекционирование редких книг остается знаком принадлежности к элите общества. В эпоху царей в семье каждого дворянина собирались целые библиотеки, передававшиеся от отца к сыну, по их размерам судили о положении рода. Обладание единственной в своем роде коллекцией книг как ничто другое характеризует человека, его личность, возможности, уровень образования и широту взглядов.
...
Читать дальше »
|
Погоны (Achselstuecke) Впервые, офицерские погоны под названием Feldachselstuecke появились в 1866 год в армии Пруссии,
Основной целью введения полевых погон для младших офицеров было снизить расходы офицеров на униформу, поскольку эполеты стоили весьма дорого, а после непродолжительного ношения в полевых условиях они теряли всякий вид и их приходилось выбрасывать.
Погоны пристегивались верхним концом к той же пуговице, что и для эполет, а нижним вшивались в плечевой шов. При этом контрпогончик эполет оставался на мундире. На снимке слева: полевые погоны гауптманна гвардейского гренадерского императора Александра полка. две звездочки указывают на чин. на полк указывает белая подкладка под галуном и вензель русского императора Александра I. В 1888 году погоны вводятся для всех офицеров и генералов на все виды униформы, кроме парадной, вечерней и бальной. Однако, вид погон был введен другой. Для младших офицеров до гауптманна включительно погон предс
...
Читать дальше »
|
Самая большая скрипка изготовленая немецкими скрипичными мастерами из материалов традиционно используемых в производстве этих инструментов.В 2011 году этот инструмент из немецкого города Маркнойкирхен был занесен в книгу рекордов Гиннеса 2012 как самая большая скрипка и смычок в мире.
Маркнойкирхен (Markneukirchen) город в Германии, в земле Саксония. Подчинён земельной дирекции Хемниц, расположен в 45 км от Цвиккау. Его название в переводе означает «Новая церковь Марка». Еще в 1677 г. 12 музыкальных мастеров, изгнанных из соседней Богемии, основали в Маркнойкирхене скрипичный цех. Со временем местная продукция завоевала огромный авторитет в европейском музыкальном мире, став одним из ведущих факторов экономического развития региона. Сегодня здесь делают не только скрипки, но и щипковые, духовые медные и деревянные инструменты. Ежегодно в Маркнойкирхене проводится международная декада музыки. В городе расположено несколько музеев, связанных с производством музыкальных инструментов.
Музей музыкальных инструментов (Musikinstrumentenmuseum Markneukirchen, Bienengarten 2) расположился в здании Паулус-Шлёсхен (Paulus-Schloesschen) – типичном бюргерском доме с мансардой. В его коллекции около 3000 музыкальных инструментов из разных стран. Некоторые – с очень интересной судьбой. Ежегодно музей посещают до 40 тыс. человек. У входа – бронзовый памятник мастеру. Он сидит на табурете в рабочем фартуке, задумчиво глядя на скрипку. Внизу надпись: «1677 г. Начало промышленно
...
Читать дальше »
|
|
|
|