Язык/Language

Форма входа

Друзья сайта

  • Ваше видео
  • Веб-мастерам
  • Программы
  • Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0




    Пятница, 19.04.2019, 04:44, Уважаемый Гость !
    Select a language!....Wählen Sie Sprachen!........选择一种语言........Vyberte svůj jazyk!........ Valige keel!............Выберите язык!........
    "YANEXO" Антиквариат и Коллекционирование
    Главная | Регистрация | Вход
    Главная » 2014 » Январь » 30 » Коллекционеры или клептоманы?
    11:14
    Коллекционеры или клептоманы?
    На сегодняшний день известно около полутора сотен видов коллекционирования. Собирать можно все: начиная от декоративных аквариумных рыбок, книг и марок до живых змей, пауков, картин известных художников и этикеток от плавленных сырков. Какие-то коллекции обходятся для своих владельцев совсем недорого, а какие-то стоят бешеные деньги. Настоящие коллекционеры, увлеченные страстью собирательства, готовы платить любые деньги, во многом себе отказывать, чтобы только насобирать сумму, необходимую для покупки вожделенного предмета. Но, есть и такие «коллекционеры», коллекции которых вряд ли можно назвать особо ценными и все собранные предметы они могли бы приобрести по вполне доступной цене, но, тем не менее, приобретали их часто незаконным путем. Речь идет о вынесенных из гостиничных номеров сувенирах, постельном белье, халатах, полотенцах и других вещах, которые выносить туристы не имеют никакого права.
    Go Hotel Shnelli в Таллине, например, предлагает своим постояльцам уютные номера с красивыми шторами, покрывалами, картинами на стенах. Но это вовсе не означает, что все это можно брать для своей коллекции. Хотя желающих прихватить с собой сувенир на память можно встретить и здесь и в любом другом отеле. Кто-то берет халат, кто-то выносит из отеля полотенце, обмотав его вокруг шеи вместо шарфика. Некоторые даже умудряются вынести из гостиницы предметы декора, мебели, подушки, технику. И на вопрос администрации всегда отвечают одно и то же: сувенир для коллекции, на память о чудесном отеле. И, как правило, к виафилии (коллекционированию сувениров, рассказывающих о пройденном туристическом маршруте) и кофрокартии (собиранию туристических наклеек) это не имеет никакого отношения. Такие «собиратели» больше похожи на клептоманов, чем на коллекционеров.

    Отель Euroopa, Lotte Plaza и тысячи других гостиниц соответствующего уровня по всему миру оснастили свои номера не только кондиционерами и телевизорами, но и утюгами, фенами, тапочками, халатами, банными принадлежностями, вазами и разными предметами декора. Но из всего перечисленного брать можно с собой «на память» только те предметы, которые предназначены для разового использования. Это тапочки и банные мыльные принадлежности: гели, шампуни, мыло, мочалки, шапочки для душа. К этому перечню можно еще добавить блокнот с ручкой, щетку для обуви, и швейный набор, состоящий из иголки и нескольких катушек ниток. Действует, так называемое «правило S» - брать только те предметы, названия которых на английском языке начинается с буквы «S». Ну, а если для коллекции действительно не хватает полотенца или халата с логотипом отеля, то их всегда можно купить у администратора или в отельном магазине.
    Категория: Коллекционирование | Просмотров: 610 | Добавил: YANEXO | Рейтинг: 0.0/0

    Copyright MyCorp © 2019