Язык/Language

Форма входа

Друзья сайта

  • Ваше видео
  • Веб-мастерам
  • Программы
  • Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0




    Воскресенье, 15.07.2018, 23:14, Уважаемый Гость !
    Select a language!....Wählen Sie Sprachen!........选择一种语言........Vyberte svůj jazyk!........ Valige keel!............Выберите язык!........
    "YANEXO" Антиквариат и Коллекционирование
    Главная | Регистрация | Вход
    Главная » 2014 » Апрель » 23 » Маркнойкирхен город скрипок
    01:56
    Маркнойкирхен город скрипок

    Самая большая скрипка изготовленая немецкими скрипичными мастерами из материалов традиционно используемых в производстве этих инструментов.В 2011 году этот инструмент из немецкого города Маркнойкирхен был занесен в книгу рекордов Гиннеса 2012 как самая большая скрипка и смычок в мире. 

    Маркнойкирхен (Markneukirchen) город в Германии, в земле Саксония. Подчинён земельной дирекции Хемниц, расположен в 45 км от ЦвиккауЕго название в переводе означает «Новая церковь Марка». Еще в 1677 г. 12 музыкальных мастеров, изгнанных из соседней Богемии, основали в Маркнойкирхене скрипичный цех. Со временем местная продукция завоевала огромный авторитет в европейском музыкальном мире, став одним из ведущих факторов экономического развития региона. Сегодня здесь делают не только скрипки, но и щипковые, духовые медные и деревянные инструменты. Ежегодно в Маркнойкирхене проводится международная декада музыки. В городе расположено несколько музеев, связанных с производством музыкальных инструментов. 
    Музей музыкальных инструментов (Musikinstrumentenmuseum Markneukirchen, Bienengarten 2) расположился в здании Паулус-Шлёсхен (Paulus-Schloesschen) – типичном бюргерском доме с мансардой. В его коллекции около 3000 музыкальных инструментов из разных стран. Некоторые – с очень интересной судьбой. Ежегодно музей посещают до 40 тыс. человек. У входа – бронзовый памятник мастеру. Он сидит на табурете в рабочем фартуке, задумчиво глядя на скрипку. Внизу надпись: «1677 г. Начало промышленного производства музыкальных инструментов в Фогтланде».
    Среди экспонатов музея – контрабас XVIII в., труба, изготовленная специально для исполнения триумфального марша в опере «Аида» Джузеппе Верди, трость, которая превращается в флейту… Здесь богатейшая коллекция народных инструментов: балалайки, волынки, варганы, дудки… Любой инструмент можно взять в руки, осмотреть со всех сторон, а при наличии документа о музыкальном образовании – попробовать сыграть на нем. Даже на новейшем синтезаторе. В музее частые гости музыкальных дел мастера, здесь проводятся занятия учеников музыкальных школ.


    www.museum-markneukirchen.de

    Категория: Коллекционирование | Просмотров: 1135 | Добавил: YANEXO | Теги: Маркнойкирхен, Скрипка, yanexo, Markneukirchen, старинный, антиквариат | Рейтинг: 0.0/0

    Copyright MyCorp © 2018