Язык/Language

Форма входа

Друзья сайта

  • Ваше видео
  • Веб-мастерам
  • Программы
  • Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0




    Воскресенье, 16.12.2018, 12:57, Уважаемый Гость !
    Select a language!....Wählen Sie Sprachen!........选择一种语言........Vyberte svůj jazyk!........ Valige keel!............Выберите язык!........
    "YANEXO" Антиквариат и Коллекционирование
    Главная | Регистрация | Вход
    Главная » Нумизматика
    « 1 2

    Самая лучшая реклама национальной валюты!В 1797 году Наполеон Бонапарт сделал отличную рекламу своей национальной валюте, распространив весть о том, что в одну из монет 5-франкового достоинства запечатан банковский чек на миллион франков на предъявителя... Французский банк и сегодня гарантирует выплату указанной суммы.

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    http://www.stepandstep.ru/catalog/know/105222/samaya-luchshaya-reklama-nacionalnoy-valyuty.html
    Категория: Нумизматика | Просмотров: 637 | Дата: 28.02.2014


    Эта коллекционная монета-жетон специально выпущена Московским монетным двором в память знаменитого облета в апреле 2014 года. бомбардировщиком СУ-24 ВВС России американского эсминца "Дональд Кук" , который США пытались использовать для психологического давления на Россию в Черном море на фоне украинского кризиса и присоединения Крыма к России.

    Говорят, что монета-жетон пользуется спросом у коллекционеров, и «стал бестселлером среди токенистов – собирателей жетонов», заключает «Правда.ру».

    12 апреля безоружный российский бомбардировщик Су-24 совершает облёт американского корабля и с помощью комплекса РЭБ «Хибины» полностью слепит его электронику вместе с новейшей информационно-управляемой системой «Иджес». После этого бомбардировщик 12 раз имитирует ракетную атаку на превративши ... Читать дальше »

    Категория: Нумизматика | Просмотров: 654 | Дата: 02.02.2014

    На протяжении первых десятилетий существования Халифата – первого исламского государства – мусульмане своих монет не имели. В обороте ходили деньги византийские и династии Сасанидов.

    Теодор Шассерио. «Али Бен Ахмет, халиф Константинополя, со свой свитой». 1845 год
    Однако с укреплением государственности встал вопрос о выпуске собственных монет. Причин тому было несколько. Во-первых, Халифат с большим количеством крупных городов, процветающими ремеслами и торговлей нуждался в огромном количестве денег. Старые же монеты постепенно выходили из оборота: стирались, терялись или просто переплавлялись. Во-вторых, в решении денежного вопроса большую роль играла и религиозно-идеологическая составляющая.
    Ситуация была странной: государство исламское, но на монетах сплошь откровенно христианская символика или, как на сасанидских дирхемах, – пылающий жертвенник языческого бога Ормузда.

    Средство пропаганды

    Следует отметить, что еще со времен античности монеты, помимо своего прямого назначения, являлись средством пропаганды. Чеканились они в огромных количествах, а изображения и надписи на них выступали в роли своеобразных СМИ. Наиболее ярко это проявилось в Римской империи. Кроме того, монеты играли и декларативную роль – мол, есть такие государство и правитель.
    Первые исламские монеты в 691-692 годах отчеканил Абд аль-Малик ибн Марван – пятый халиф из династии Омейядов. Он восстановил единство Халифата, утерянное в 683 году после смерти правителя Язида I. За образец новых денег взяли золотой солид византийского императора Ираклия. Монету скопировали почти один к одному. Но были внесены и некоторые изменения. В частности, три бородатые фигуры на лицевой стороне (император Ираклий с сыновьями) лишились крестов. Заменили изображение и на оборотной стороне. В ... Читать дальше »
    Категория: Нумизматика | Просмотров: 638 | Дата: 22.12.2013

    Необычные монеты мира-3Либерия. 100 долларов. Серебро 999.
    Это необычное творение мастеров-чеканщиков уникально тем, что внешний круг массивной серебряной монеты выполнен в виде «пазла», на каждой части которого помещено изображение и имена двенадцати апостолов. Каждая из 12 частей «пазла» серебряной монеты является отдельной монетой с собственным номиналом — по 5 долларов Республики Либерии. Центральная часть — тоже отдельная монета с номиналом 40 долларов Республики Либерии.

    Монета посвящена апостолам — двенадцати избранным ученикам Иисуса Христа, миссия которых заключалась в проповедовании Евангелия. Это братья Пётр и Андрей, братья Иаков и Иоанн Зеведеевы, Филипп, Варфоломей, Матфей, Фома, Иаков Алфеев, Фаддей (Иуда Леввей), Симон Кананит и Иуда Искариот. 
    Их называли просто "Двенадцать", и это название сохранилось за ними даже в то время, когда после предательства Иуды Искариота их стало одиннадцать. Священное число апостолов было восполнено избранием Матфия вскоре после Вознесения Христова. Позднее были избраны ещё 70 апостолов, так же облечённые властью проповедовать, учить, прощать грехи, руководить общинами. Но первые двенадцать являются самыми близкими учениками Иисуса Христа, свидетелями Его земного служения.
     

    Категория: Нумизматика | Просмотров: 823 | Дата: 15.12.2013

    фотофото Банк Латвии  выпустил в обращение последнюю однолатовую монету - "Монету паритета", на реверсе которой изображен курс перехода с лата на евро. Около половины жителей Латвии оставит себе на память латовые монеты или банкноты.  А после присоединением к еврозоне у нашего Банка Латвии сохранится право выпускать памятные монеты, так что коллекционерам будет что собирать. 

    Памятные монеты поменяют свою ценность, раньше это были однолатовики, теперь Банк Латвии два раза в год может выпускать в оборот монеты в два евро с особым рисунком. А значит у девушки в латышском национальном костюме скоро появятся конкуренты.

    Серебряный лосось• Серебряные 20 лат с лососем - март 2013 года         

     Лат с колокольчиками ... Читать дальше »

    Категория: Нумизматика | Просмотров: 1210 | Дата: 07.11.2013

        Национальный банк Республики Беларусь 26 июля 2013 года выпустил в обращение памятные монеты «Ікона Прасвятой Багародзіцы «Іверская» («Икона Пресвятой Богородицы «Иверская»).

     
     
    Данные монеты выпущены в серии монет «Праваслаўныя цудатворныя іконы» («Православные чудотворные иконы»).
     
    Пресс-служба Национального банка Республики Беларусь сообщает технические характеристики монет:
     
    • номинал монеты - 50 рублей, драгоценный металл – золото 999-й пробы, качество чеканки – «пруф», масса монеты - 5 г, масса золота в чистоте - 4,99 г, размер - 14 х 23,5 мм, тираж - до 5000 штук;
     
    • номинал монеты - 1000 рублей, драгоценный металл – золото 999-й пробы, качество чеканки – «пруф», масса монеты - 100 г, масса золота в чистоте - 99,9 г, размер - 36 х 53 мм, тираж - до 250 штук;
     
    • номинал монеты - 500 рублей, драгоценный металл – серебро 925-й пробы и золото 999-й пробы, качество чеканки – «пруф», масса монеты - 500 г, масса серебра в чистоте - 462,5 г, золота – 0,00127 г, размер - 90 х 135 мм, тираж - до 600 штук.
    На аверсе монет «Икона Пресвятой Богородицы «Иверская» в центре расположен орнамент в виде виноградной лозы, символизирующей Богородицу, внутри которого - памятный крест, установленный на замчище в г. Заславле в связи с празднованием 1000-летия православной церкви в Беларуси, и проба сплава. Вверху находится рельефное изображение Государственног ... Читать дальше »
    Категория: Нумизматика | Просмотров: 930 | Дата: 27.08.2013

    Банк Латвии самостоятельно уничтожит все латовые купюры после перехода Латвии на евро, рассказал президент БЛ Илмар Римшевич. 
    "За прошедшие 20 лет Банк Латвии уничтожал поврежденные купюры, которые стали негодными для участия в денежном обороте. Наши машины можно переключить в режим, позволяющий разрезать банкноты на мелкие кусочки. 
    Есть комиссия по уничтожению денег, которая следит за этим процессом. Поэтому все будет происходить в обычном режиме, и эту работу мы выполним сами", - пояснил руководитель Банка Латвии. 
    Уничтожение латовых монет начнется приблизительно в конце августа – начале сентября нынешнего года. 
    "Объемы металлических денег очень велики, поэтому необходимо заняться этим, чтобы освободить место для монет евро, которые поступят в Латвию осенью. 
    ... Читать дальше »
    Категория: Нумизматика | Просмотров: 616 | Дата: 23.07.2013

    Монетный двор США начал продажу платиновых монет серии "Американский орел", изготовленных в 2013 году. Ее можно купить на монетном дворе США за 1800$.
     

    Монета имеет номинал 100 долларов и отчеканена из платины 999,5 пробы, масса – 1 тройская унция, диаметр – 32,7 мм. Качество чеканки – "пруф". Боковая поверхность монеты рифленая. Тираж – 15 тыс. штук.
     


    Аверс платиновой монеты одинаков для всех монет данной серии: на нем изображена голова Статуи Свободы. В верхней части монеты полукругом выгравирована надпись – "LIBIERTY" ("Свобода"). Справа расположены надписи – "2013" и "IN GOD WE TRUST" ("На Бога уповаем"). В нижней части монеты полукругом выгравировано – "E PLURIBUS UNUM" ("Из многих – единое").
     
     
     
     
    На реверсе монеты 2013 года "Всеобщее благосостояние" изображен собирательный образ смотрящей в будущее американской девушки на фоне трех больших шестерней – символа взаимосвязи властей штатов с национальным правительством. Вверху монеты полукругом написано – "UNITED STATES OF AMERICA". В нижней части указаны технические характеристики – "1 oz. . 9995 PLATINUM", а также номинал – "$100". Справа находится литера "W" (знак того, что монета отчеканена в Вест-Пойнте).
     
     
     

    ... Читать дальше »

    Категория: Нумизматика | Просмотров: 545 | Дата: 23.07.2013

    Подделка 2 копеек 1797 годаНа нумизматическом рынке уже несколько лет распространяется достаточно опасная подделка — это двухкопеечник 1797 года без обозначения монетного двора.

    Все известные на сегодня экземпляры скопированы с одной и той же монеты, имеющей достаточно богатые индивидуальные признаки — множественные следы разрушения штемпельного интструмента. Наглядная иллюстрация .

    Ранее (года с 2004) были известны уже аналогичные по типу монеты (произв. Ростов), отличающиеся особым грубым шнуровым гуртом. А каков гурт этих подделок. Если оценивать по скану аверс и реверс - выглядят очень правдоподобно, с хорошим подбором меди. 

     

     

     

    .

     

    Категория: Нумизматика | Просмотров: 661 | Дата: 06.07.2013

    Монета выпущена при участии Советского комитета защиты мира. Изготовлена в 1988 году из металла советских ракет средней дальности Р-12 (сплав алюминия с титаном), уничтоженных согласно советско-американскому договору по РСМД (Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности, вступивший в силу 1 июня 1988 года). Металл не представляет опасности для здоровья. Самая первая выпущенная монета была подарена Американскому президенту в знак примирения. Выпуском этой монеты ознаменовался период окончания «холодной» войны между СССР и США. Монеты были преподнесены Рональду Рейгану и Михаилу Горбачеву как авторам договора, президенту Дж. Бушу, мэрам городов Хиросима и Нагасаки, пострадавшим от атомной бомбардировки, бывшим президентам США Д. Форду и Дж. Картеру, премьер-министру Великобритании М. Тетчер и другим. 

     Металлический кружок диаметром 40 мм. На одной стороне монеты значится "рубль разоружения", "доллар дисармамент", небольшая оливковая веточка. По окружности на русском и английском языках выбито: "Принимается как знак дружбы. Сделано из металла ракеты". На другой стороне - колокол, символ СКЗМ и надпись также на двух языках: "Советский комитет защиты мира". Это уникальный сувенир, символ конверсии. Средства, вырученные от реализации "монеты разоружения", в различных странах мира использовались для ре ... Читать дальше »

    Категория: Нумизматика | Просмотров: 520 | Дата: 11.02.2013

    1-20 21-30

    Copyright MyCorp © 2018