Язык/Language

Форма входа

Друзья сайта

  • Ваше видео
  • Веб-мастерам
  • Программы
  • Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0




    Воскресенье, 16.12.2018, 12:57, Уважаемый Гость !
    Select a language!....Wählen Sie Sprachen!........选择一种语言........Vyberte svůj jazyk!........ Valige keel!............Выберите язык!........
    "YANEXO" Антиквариат и Коллекционирование
    Главная | Регистрация | Вход
    Главная » 2014 » Июнь » 17 » Одни самых дорогих монет в мире
    15:03
    Одни самых дорогих монет в мире

    Античный сестерций из латуниВ список самых дорогих монет мира, кроме пятицентовика 1913, входит еще одна мелкая монета из недрагоценного металла. Это античный сестерций из латуни, отчеканенный во времена правления императора Адриана, то есть в первой половине II века нашей эры. Раритет стоит $1,9 млн.

    Серебряный доллар с опечаткой

    Нередко монеты с опечатками ценятся гораздо выше «правильных» экземпляров. В 1834 году правительство США планировало выпустить коллекционную серию монет. Она должна была объединить экземпляры всех монет, которые были тогда в обращении. Но работники допустили ошибку и отчеканили «Серебряный доллар», на котором годом выпуска значился 1804. Сегодня такая монета с опечаткой оценивается в $4 млн.

    Бесценный пятицентовик

    Еще одна самая дорогая монета в мире сделана не из золота или серебра, а из сплава меди с никелем. Это – пятицентовик 1913 года. Всего известно о существовании пяти подобных монеток. Каждая из них стоит около $4 млн.

     Золотая монета-пробник

    В 1755 году в Российской Империи была изготовлена пробная золотая монета номиналом в 20 рублей. Она так и не была принята для массовой чеканки, но зато вошла в историю как самая крупная русская золотая монета. Цена своеобразного пробника – около $3 млн.

    Дайм – символ свободы

    Дайм, то есть монету номиналом в 10 центов, печатали с последних десятилетий XVIII века. Внешний вид этой мелкой монетки часто менялся. Самой редкой разновидностью дайма считается монета образца 1892 года, дизайнером которой был Чарльз Барбер. На монете изображается голова женщины, которая является символом свободы. Было отчеканено всего 24 такие монеты, на сегодня известна судьба 9 из них. Монета оценивается в $1,5 млн.

    luxlux.net

    Категория: Нумизматика | Просмотров: 695 | Добавил: YANEXO | Рейтинг: 0.0/0

    Copyright MyCorp © 2018