Язык/Language

Форма входа

Друзья сайта

  • Ваше видео
  • Веб-мастерам
  • Программы
  • Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0




    Воскресенье, 16.12.2018, 13:03, Уважаемый Гость !
    Select a language!....Wählen Sie Sprachen!........选择一种语言........Vyberte svůj jazyk!........ Valige keel!............Выберите язык!........
    "YANEXO" Антиквариат и Коллекционирование
    Главная | Регистрация | Вход
    Главная » 2014 » Сентябрь » 17 » Тайна скрипок Страдивари
    11:02
    Тайна скрипок Страдивари

    Ученые всего мира пытаются разгадать тайну скрипок Страдивари. Еще при жизни мастера говорили, что он продал душу дьяволу - но говорили и что несколько скрипок были сделаны из обломков Ноева ковчега.

    Существует мнение, что скрипки Страдивари потому так хороши, что настоящий инструмент начинает звучать по-настоящему хорошо лишь через двести-триста лет.

    Многие ученые проводили сотни исследований скрипок с использованием новейших технологий, но разгадать секрет скрипок Страдивари им пока не удалось. Известно, что мастер вымачивал древесину в морской воде и подвергал ее воздействию сложных химических соединений растительного происхождения.

    Свою первую скрипку Страдивари сделал в 1666 году, но более 30 лет он искал собственную модель. Лишь в начале 1700 годов мастер сконструировал свою, до сих пор непревзойденную скрипку. Она была удлинена по форме и имела внутри корпуса изломы и неровности, благодаря чему звук обогащался за счет появления большого количества высоких обертонов. С этого времени принципиальных отклонений от разработанной модели Антонио уже не делал, но экспериментировал до конца своей долгой жизни. Умер Страдивари  в 1737 году, но его скрипки до сих пор ценятся очень высоко, они практически не стареют и не меняют своего "голоса".
    На каждом инструменте, как и на скрипках Антонио Страдивари, находится характерная надпись мастера на латыни: Antonius Stradivarius Cremonensis Faciebat Anno (date), что означает — Антонио Страдивари Кремонский сделал (дата).  Старинную копию скрипки можно приобрести у нас.

    .Скрипки Страдивари ценятся как музыкантами, так и коллекционерами. В прошлом году скрипка Страдивари ушла с онлайн-аукциона за 2,3 миллиона долларов. Инструмент обычно пользуются широким спросом и среди грабителей. Последний эпизод произошел в ноябре 2010 года: инструмент 1696 года изготовления был украден вместе с футляром со смычками у известной скрипачки из Южной Кореи Мин Чин Ким. Один смычок, созданный французским мастером 19-го века Домиником Пеккате, оценивался в 97,5 тысячи долларов, другой — работы его ученика Франсуаза Базена — стоил около 8 тысяч долларов. Обнаружить скрипку удалось лишь в июле 2013 года. Британская полиция нашла ее вместе со смычками в здании в центре Англии. Ни скрипка, ни смычки не были повреждены.

    http://advertising-country.ru/ukrali-skripku-antonio-stradivari/

    Категория: Коллекционирование | Просмотров: 998 | Добавил: YANEXO | Теги: страдивари, yanexo, Скрипка, скрипок, Antonius Stradivarius Cremonensis F, старинная скрипка, антиквариат | Рейтинг: 0.0/0

    Copyright MyCorp © 2018