Язык/Language

Форма входа

Друзья сайта

  • Ваше видео
  • Веб-мастерам
  • Программы
  • Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0




    Воскресенье, 15.07.2018, 23:15, Уважаемый Гость !
    Select a language!....Wählen Sie Sprachen!........选择一种语言........Vyberte svůj jazyk!........ Valige keel!............Выберите язык!........
    "YANEXO" Антиквариат и Коллекционирование
    Главная | Регистрация | Вход
    Главная » 2015 » Август » 11 » Тайные общества ....
    23:37
    Тайные общества ....

    История появления тайных обществ и секретных организаций уходит в глубь веков. Всё неведомое в умах народа традиционно вызывает массу предположений и домыслов. Однако, о некоторых из тайных организаций, их принципах и уставах, сегодня известно достаточно многое.

     

    Бильдербергский клуб. Большой брат следит за тобой, Тайные общества, теория заговора

    Черная рука

    Чёрная рука.Самым известным членом этой тайной организации был Гаврило Принцип. Тайное общество «Черная рука» (другое название «Единство или смерть») являлась национально-террористической организацией. В неё входили антиимпериалистически настроенные революционеры, которые боролись за освобождение Сербии из-под власти Австро-Венгрии. «Черная рука» появилась на свет в 1912 году. Считается, что организация изначально была ответвлением от «Народной Обороны», группировки, стремящейся объединить все славянские народы в Европе.


    С учётом своих целей организация начала вести антиавстрийскую пропаганду, готовя диверсантов и убийц для свержения в провинции государственной власти. В планы входило разжигание войны между Австрией и Сербией, что дало бы возможность выйти из-под имперского ига и объединить славянские народы. Главой «Черной Руки» являлся полковник Драгутин Дмитриевич, служивший начальником сербской контрразведки. Фактически весь государственный аппарат страны контролировался тайной организацией.

    Сегодня деятельность этой террористической организации была бы позабыта, если бы не участие «Черной руки» в одном из самых значимых событий XX века. В 1914 году группа террористов из «Млады Босны» (филиала «Черной руки») убила австрийского эрцгерцога Фердинанда, положив начало Первой мировой войне. События стали нарастать, как снежный ком. Вскоре Австро-Венгрия объявила войну Сербии, в дело вступили союзники обеих сторон. На руинах Первой Мировой разгорелась и Вторая Мировая, а впоследствии и «Холодная война». Таким образом «Черную руку» можно считать одной из самых влиятельных сил бурного двадцатого века.

     

    Масоны. Большой брат следит за тобой, Тайные общества, теория заговора

    Масоны.

    Категория: В мире | Просмотров: 818 | Добавил: Yanexo0388 | Рейтинг: 0.0/0

    Copyright MyCorp © 2018