Язык/Language

Форма входа

Друзья сайта

  • Ваше видео
  • Веб-мастерам
  • Программы
  • Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0




    Воскресенье, 15.07.2018, 23:12, Уважаемый Гость !
    Select a language!....Wählen Sie Sprachen!........选择一种语言........Vyberte svůj jazyk!........ Valige keel!............Выберите язык!........
    "YANEXO" Антиквариат и Коллекционирование
    Главная | Регистрация | Вход
    Главная » 2014 » Июнь » 16 » Монеты в честь Римского Папы отчеканили с опечаткой
    12:44
    Монеты в честь Римского Папы отчеканили с опечаткой

    Юбилейные монеты в честь папы Римского отозваны с продажиУходят на переплавку выпущенные юбилейные монеты в честь папы Римского Франциска. Телеканал BBC News сообщил, что около шести тысяч монет уже отозваны из продажи. Виной всему опечатка в слове Jesus, вместо которой было отчеканено Lesus. Ошибка появилась в фразе, выбранной Папой Римским Франциском  своим девизом:  "Vidit ergo Jesus publicanum et quia miserando atque eligendo vidit, ait illi sequere me” («Иисус увидел мытаря, и глядя на него с милосердной любовью, говорит ему: «Следуй за мной»).

    Несколько монет уже успели купить коллекционеры, прежде чем опечатка была обнаружена.

    Весь тираж, состоящий из 6 тыс. монет, пришлось изъять из обращения, но несколько экземпляров к тому времени уже были проданы. Обладатели раритета, как считают эксперты, могут сколотить на их перепродаже целое состояние.

    Монеты из золота, серебра и бронзы итальянский государственный монетный двор выпускает после избрания каждого нового Папы, сообщает BBC. В честь Франциска, который стал главой Католической церкви 13 марта 2013 г., была отчеканена партия с изображением Папы с одной стороны, а с другой - сцены из Евангелия от Матфея, одной из частей Библии. В кайме вокруг изображения Иисуса, обращающегося к сборщику пошлин, выбита фраза на латыни: "Vidit ergo Jesus publicanum et quia miserando atque eligendo vidit, ait illi sequere me", что означает: "Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, и говорит ему: следуй за Мною".

    В слове Jesus ("Иисус") чеканщики случайно заменили букву J на L. Ошибка уже вызвала бурную реакцию в Интернете. Блогеры шутят, что в Ватикане не смогли определиться, что именно печатать на монетах - Jesus или Lexus - и заявляют о появлении нового течения "лесуитства". Папа Франциск ситуацию пока не комментирует.

    Каноническое толкование объясняет смысл данной сцены демонстрацией милости Божьей: он примет даже грешников, занимавшихся "бесчестным торгом". Кроме того, ранее Франциск утверждал, что именно во время исповеди в праздник святого Матфея в 1953 г. он решил стать священником. Официальный девиз Франциска также содержит цитату из Матфея: "Miserando atque eligendo" - "Удостоенный милосердия Божьего, да будет избран". Герб Папы также украшен этой фразой.

    Между тем эксперты утверждают, что продажа юбилейных монет всегда является немаловажным источником доходов. Особенно они ценны сейчас, когда новоизбранный Папа решил пересмотреть финансовую политику Ватикана. К примеру, по инициативе Франциска банк Ватикана впервые начал публиковать финансовые отчеты. Связано это с многократными обвинениями банка в отмывании средств. Международные организации, специализирующиеся на этом вопросе, не признавали банк соответствующим нормам противодействия нарушениям.

     

    http://www.utro.ru/articles

    Категория: Нумизматика | Просмотров: 508 | Добавил: YANEXO | Рейтинг: 0.0/0

    Copyright MyCorp © 2018